Les activités
séminaire
En complément de vos journées d’étude ou séances de travail, nous organisons tout type d’activités ou d’animations.
En fonction des objectifs de votre séminaire (détente, motivation, cohésion d’équipes) et de vos souhaits, nous construisons ensemble les activités qui seront le point fort de votre séjour.
Ateliers sur place
Les ateliers sont proposés sur place avec un animateur professionnel spécialisé sur des groupes de 5 à 10 personnes. Ils valorisent la cohésion conviviale de groupes, une émulation créative et constructive tout en apportant à chaque participant un enrichissement personnel.
- Cours de cuisine à domicile avec un chef (atelier de 5-10 personnes)
- Cours de peinture sur toile (gouache ou aquarelle) avec un professionnel des Arts
- Dégustation de vins avec un œnologue
- Cours de sculpture ou modelage avec un professionnel
- Théâtre d’entreprise avec des animateurs de métier
- Yoga et relaxation avec un professeur diplômé
- Pratiques photographiques avec un photographe
Activités sportives ou de loisirs
Ces activités nécessitant un matériel ou des équipements particuliers seront pratiqués sur les bases géographiques de ces professionnels sportifs
- Parcours sportif en forêt (type Escalarbres, tyroliennes)
- Initiation à l’équitation ou balade à cheval en forêt ou sur la plage
- Wakeboard et téléski
- Thalassothérapie Pornic : Hammam, sauna, soins à la ½ journée
- Initiation au golf ou Parcours aménagé
- Initiation char à voile (St Brévin)
- Initiation Kitesurf (St Brévin)
- Parcours karting
Visites
Différentes visites d’entreprises de produits du terroir ou de lieux authentiques peuvent être proposées dans un rayon d’environ 20 km
- Dégustation/ visite des fromageries Beillevaire (Machecoul)
- Dégustation d’huîtres/vin blanc sur Pornic ou environs (Les Moutiers – huîtres Bruno Helias, Bouin : huîtres JL Lhériau, La Bernerie : Les 1001 huîtres…)
- Visites de caves/dégustation sur Grandlieu, Sainte Pazanne ou Vallet
Restauration
Que vous soyez en journée d’études ou en séjour “hébergé”, nous proposons des prestations pour les repas, à la demande.
En fonction de l’organisation de votre séminaire et afin d’optimiser au mieux la gestion du temps, nous organisons des repas sur place pour le déjeuner :
- Plateaux repas élaborés ou « paniers gourmands » individuels,
- Cuisine traditionnelle élaborée par un chef sur place,
- Traiteur avec cuisine à thème,
Pour les repas du soir, nous suggérons un diner dans un restaurant des environs selon vos souhaits :
- Restaurant gastronomique, (La Bernerie Terre de Jade, L’Artimon – Pornic La Fontaine aux Bretons)
- Spécialité fruits de mer et poissons (Pornic, restaurant du Château, la Poissonnerie du Mole)
- Bars à huitres, (Bouin, Fleur des flots)
- Brasserie, bistrot, (le Bistronomik…)
- Bar à thèmes, bars à vin (le Bout du Monde)
Nous trouver
Pierre-Levée
44680 Chaumes en Retz
Nous contacter
contact@domaine-pierre-levee.fr
+33 (0) 6 84 89 46 70
Mentions légales
Politique de confidentialité